Gemeindeferien

Jeweils für eine Woche wird gemeinsam ein schöner und interessanter Ort aufgesucht. Gemeinschaftliche wie individuelle Ausflüge sind möglich und tragen zu einer vielfältig gelebten Feriengemeinschaft bei. Die Ferien werden von der Kirchgemeinde subventioniert.

Gemeindeferien 9. – 15.Oktober 2022

Langenargen (D), Bodensee

Gemeinsam mit den ref. Kirchen Töss und Mattenbach

In den Herbstferien geht es nach Langenargen, auf die deutsche Seite des Bodensees, nahe Friedrichshafen.  In Langenargen können wir uns im Familien-Ferienzentrum des Familienerholungswerkes einquartieren.  Diese Ferien sind gut für Familien, Teilfamilien, Paare oder Einzelreisende geeignet.

Im Familienzentrum erwarten uns Wohnungen, mit je 4 Doppelzimmer, welche über eigene Dusche und WC verfügen und auch als Einzelzimmer gebucht werden können. Daneben gibt es einen Aufenthaltsraum und Speisesaal für alle Gäste. Für uns steht zusätzlich ein Gruppenraum fürs Spielen und andere Zusammenkünfte zur Verfügung. Auf dem Gelände laden zudem einige kleinere Spielplätze zum Verweilen ein.

Der Strand ist in kurzer Zeit zu Fuss erreichbar und auch das Dorf Langenargen mit seiner Hafenanlage liegt in Gehdistanz. Langenargen wird auch als Sonnenstube des Bodensees bezeichnet.

Morgen- und Nachtessen nehmen wir gemeinsam ein. Dazwischen liegt Zeit für organisierte Ausflüge oder für Entdeckungstouren auf eigene Faust. Nach dem Abendessen gibt es für Kinder einen Abendausklang mit Singen und Geschichte und später für die Erwachsenen.

Details wie Kosten und Anreise etc. werden später bekannt gegeben.

Es freuen sich auf eine rege Teilnahme,

Monika Moser (Sozialdiakonin ref. Töss)

Claudio Hess (Sozialdiakon ref. Mattenbach)

Claudio Hess