1. Ref. Kirche Mattenbach
  5. Grossgruppenprozess Zukunft Kirche Mattenbach

Grossgruppenprozess Zukunft Kirche Mattenbach

Rückblick Grossgruppenprozess zur Kirche Mattenbach der Zukunft vom 17.9.2022

Am 17.09.2022 setzten sich über 60 Menschen von 11-87 Jahren einen ganzen Tag lang engagiert mit der Entwicklung der Kirche Mattenbach auseinander.

Ziel dieser Tagung war, die Bedürfnisse der Gemeinde zu diesem Thema abzuholen.

Dabei kristallisierten sich unter anderen folgende Anliegen heraus:

• Wir möchten zum Zentrum für Jung und Alt werden, Willkommenskultur pflegen,
  • Raum für Beteiligung und Ermöglichung schaffen, aber auch Bewährtem weiterhin Platz geben.
  • Wir möchten Pfarrpersonen, welche unsere Vision einer partizipativen Beteiligungs- und Ermöglichungskirche teilen und vermehrt im Kirchgemeindehaus präsent sind.

Verschiedene Arbeitsgruppen werden sich dieser Themen zeitnah annehmen.

Die Ergebniskonferenz findet am 16.1.2023 um 19 Uhr im Zwinglisaal statt. Dazu sind alle Interessierten herzlich eingeladen. An der Ergebniskonferenz werden die Arbeitsgruppen ihre Resultate vorstellen und der Kirchenpflege zur weiteren Bearbeitung überreichen. Im Anschluss an diese Konferenz, die rund 1 ½ Stunden dauern wird, sind alle zu einem Apéro eingeladen, um diesen Meilenstein zu feiern. Wir freuen uns sehr auf eine rege Teilnahme!