Tauschmobil

In der Sommerferienzeit wird auf unserm Zwingliplatz ein sogenanntes Tauschmobil stehen. Die Kirchenpflege hat dieser Anfrage von MYBLUEPLANET zugestimmt, da dieses Angebot bestens zu unserer Ausrichtung «Grüner Güggel» und zur Belebung und Gemeindeförderung unserer Zwinglikirche passt.

Die Idee vom Tauschmobil:

Give & Take ist eine Initiative der Klimaschutzorganisation MYBLUEPANET. Sie baut auf der Philosophie des «Geben und Nehmen» auf.
Tauschen verlangsamt den Konsum, schont unsere Ressourcen, spart Energie, reduziert Abfall und senkt den CO2 Ausstoss.
Ihre gut erhaltenen Dinge, wie z.B. Bücher Kleider, Haushaltartikel und Spielsachen erhalten ein zweites Leben.

• Die Lebenszeit der Tausch-Gegenstände soll verlängert, der Nutzen erhalten und die Freude da-ran geteilt werden.
  • Durch diese Win – Win Situation wird das gesellschaftliche Umdenken positiv erlebbar gemacht.
  • Sensibilisierung der Bevölkerung in Bezug auf Konsumgüter, Wegwerfgesellschaft und Ressour-cenverbrauch
  • Verlängerung des Lebenszyklus der Güter
  • Abfallvermeidung
  • Langfristiges Ziel ist es, dass die Konsumenten ihr Verbrauchs- und ihr Anschaffungsverhalten überdenken. Dies nach dem Motto: REDUCE – REUSE RECYCLE

Die Öffnungszeiten im Tauschmobil sind Montag bis Samstag von 09:00 – 21:00 Uhr.
Wir freuen uns auf regen Warenaustausch im Tauschmobil auf den Zwingliplatz!

Rosmarie Graf, Kirchenpflege
Ressort OeME/Grüner Güggel